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Nutrition

La tolérance alimentaire

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De plus en plus, je lis et regarde des articles, des documentaires, des publications Facebook, Instagram… sur les anti « sans » : Sans-gluten, sans-viandes, sans-lait…

Beaucoup parle sans connaître le sujet, ou bien interprète mal les études médicales… Mais avant tout, je me rends compte que les gens manquent de tolérance !

Nous ne pouvons pas être tous d’accord sur la façon de nous alimenter. Cela dépend de tellement de facteurs : problèmes de santé, physiologie, pays, coutumes, religion, éthique…

Pourquoi j’ai arrêté le gluten ?

gluten freeVoici plusieurs mois que je publie des recettes, des photos, des articles, des adresses « sans gluten ». Quand je discute avec des amis ou croisent des connaissances, la première question qu’ils me posent c’est « Alors, ça marche le Sans Gluten ? »

Qu’entendent-ils par là ? Est-ce que j’ai maigri ? Suis-je plus en forme ? Est-ce que je vais mieux ? Est-ce que je suis folle ? Est-ce que c’est une mode ? Je ne comprends jamais très bien la question…

Sucre VS Cocaïne

sucre drogue

Je vous ai parlé la semaine dernière de l’importance de réduire sa consommation de viande mais il me semble qu’il existe dans notre alimentation un poison bien plus dangereux : le sucre !

Nous sommes passés d’une consommation annuelle de 5kg en 1850 à 35kg par personne aujourd’hui. Il existe 3 millions de diabétiques et 6 ,5 millions d’obèses en France.

Qu’est qui a changé ? L’industrie agro-alimentaire et tous les produits industriels que nous consommons tous les jours qui sont bourrés de sel et de sucre blanc.

Faut-il arrêter de manger de la viande?

viande

C’est LA grande question des dernières semaines suite à l’annonce de l’OMS.

L’organisation mondiale de la santé a annoncé le classement de la consommation de viande rouge comme probablement cancérogène et celles des produits carnés transformés (charcuterie) comme cancérogènes. De quoi faire bondir les bouchers et les charcutiers du monde entier et surtout de France…

Il est évident que si nous consommons de la viande 2 fois par jour tous les jours de notre vie et notamment une viande de mauvaise qualité, nous risquons toutes sortes de maladies du système digestif ou problèmes cardio-vasculaires.