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Recettes

Petits gâteaux au chocolat au lait et coco (vegan, sans gluten)

 

Avec la découverte des nombreuses intolérances alimentaires de ma fille et des miennes, j’ai dû m’adapter pour faire de la pâtisserie, une de mes passions depuis l’enfance !

Ma fille est intolérante au blé, riz, maïs, produits laitiers, œufs, bananes, entre autres et moi je le suis au lait de vache, gluten et œufs. Donc il est devenu impossible de faire de la pâtisserie traditionnelle !

Mes tests ont commencé avec l’arrivée du nouveau livre de Philippe Conticini (une de mes idoles sucrées !), Gâteaux et gourmandises sans gluten et sans lactose. Mais je n’ai pu suivre aucune recette à la lettre. Toutes les recettes sont élaborées à base d’œufs, de farine de riz, de fécule de maïs…

Pancakes

100g de farine mix patisserie Nature et Cie (ou votre propre mélange) 2 cuillerées à café de poudre à lever sans gluten 3 oeufs 25 g de poudres d'amandes 25l de lait ribot (fermenté trouvé à Intermarché Bidart) 3 cueillérées à soupe d'huile de coco 3 cueillerées à soupe de sucre moscovado ou brun (ou sucre de coco afin d'alléger l'IG) (facultatif) 1 pincée de sel   Dans un...

Granola

200 g de noix de coco râpée 300 g de noix, noix de pécan, graines de courge 2 CS de graines de chia 7 CS d'huile de coco 3 CS de sirop de riz ou de coco ou du sirop d'érable (facultatif) 1 CC de cannelle en poudre (facultatif) Fruits secs (abricots, dattes, cramberries, goji,  raisins) ou pépites de chocolat (facultatif) Préchauffez le four à 160°. Hachez...