Soupe d’automne au potimarron avec une touche secrète

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J’adore la soupe ! Je mange de la soupe quasiment tous les jours. Des soupes chaudes, froides, d’ici et d’ailleurs. je dîne souvent que d’une soupe.
Parfois, je me laisse guider par une recette et parfois je crée au gré de mon panier du marché ou de mes envies.

Je fais souvent de la soupe de potimarron et j’essaie souvent de changer les ingrédients, ajouter un peu de ceci, remplacer un peu de cela…
Et voilà, hier, nouvelle recette approuvée à l’unanimité par toute la famille. Et comme je vous aime bien, je vous livre ma recette avec sa petite touche secrète !

Soupe de chou kale et lentilles

soupe kale lentilles

Cette soupe peut constituer un diner complet. Elle est anti-inflammatoire, détoxifiante et antioxydante.

200 g de lentilles corail

4 branches de chou kale

1 oignon taille moyenne

1 gousse d’ail écrasée

1 carotte

1l de bouillon de légumes (fait maison ou cube en boutique bio)

Zeste d’un ½ citron

Persil

Huile d’olive

Sel

Poivre