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Je suis Sabrina, j’ai 38 ans, mariée et maman d’un grand garçon de 17 ans et d’une petite fille de 8 ans. Je vis sur la Côte Basque depuis toujours. Je suis atteinte de la maladie génétique, le Syndrome Elhers Danlos (SED). Je fabrique un collagène de mauvaise qualité, cela engendre des maux de toute sorte, vu quela majeure partie de notre corps est composé de collagène. Je suis hyperlaxe, mes tendons et mes ligaments s’étirent facilement et cela peut provoquer des micros entorses avec de simples mouvements de la vie quotidienne. J’ai été diagnostiquée seulement l’année dernière.

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Gaufres sans gluten au chocolat

Fichier 01-02-2016 09 22 12J’ai revisité à ma façon une recette du chef Philippe Conticini…

Ingrédient pour une dizaine de gaufres

  • 75 g de beurre (remplacer par de l’huile de coco pour une version sans produits laitiers)
  • 3 oeufs entiers + 1 jaune
  • 170 g d’eau pétillante
  • 130 g de lait de noisettes
  • 260 g de farine de riz
  • 30 g de coco rapée
  • 3 gousses de vanille
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 100 g de sucre muscovado
  • 70 g de chocolat au lait (Dardenne sans gluten en magasin bio)

 

Fichier 01-02-2016 09 23 00Mélanger la farine de riz, la coco rapée, la poudre à lever, le sel et le sucre. Rajouter les graines des gousses de vanille. Ajouter l’eau pétillante et le lait de noisettes. Mélanger et ajouter ensuite les oeufs entiers et le jaune.

Faites fondre le beurre (ou l’huile de coco) avec le chocolat au lait dans une casserole. Sortez du feu et incorporez à la préparation précédente.

Cuire dans un gaufrier durant 3 à 5mn jusqu’à que les gaufres soient croustillantes à l’intérieur et moelleuses à l’extérieur.

A déguster avec une pâte à tartiner maison, du miel, de la confiture, du sucre glace, de la chantilly…. Tout est possible!

Bonne dégustation

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