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Je suis Sabrina, j’ai 38 ans, mariée et maman d’un grand garçon de 17 ans et d’une petite fille de 8 ans. Je vis sur la Côte Basque depuis toujours. Je suis atteinte de la maladie génétique, le Syndrome Elhers Danlos (SED). Je fabrique un collagène de mauvaise qualité, cela engendre des maux de toute sorte, vu quela majeure partie de notre corps est composé de collagène. Je suis hyperlaxe, mes tendons et mes ligaments s’étirent facilement et cela peut provoquer des micros entorses avec de simples mouvements de la vie quotidienne. J’ai été diagnostiquée seulement l’année dernière.

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« nutella » maison (vegan)

Fichier 01-02-2016 09 38 49Attention ! cette pâte à tartiner est totalement addictive. Je décline toute responsabilité quant aux conséquences relatives à la consommation de cette gourmandise : kilos en trop, grignotage compulsif, crises de manque…

Ingrédients :

  • 150 g de purée de noisettes
  • 70 g de sirop d’agave ou de sirop de coco (pour un indice glycémique moins élevé)
  • 25 g de cacao cru
  • 80 ml de lait de noisettes ou d’amande
  • 1 pincée de sel
  • vanille (poudre ou extrait)

 

nutella maison ingrédients

 

Mélanger tous les ingrédients. Je mixe quelques secondes avec le mixeur plongeant pour une pâte bien lisse.

A titre indicatif, cette pâte à tartiner se conserve au frais durant une dizaine de jours au cas où vous ne l’auriez pas fini dans la journée!

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